天ぷらチキン

フライドチキンを作ろうとしたものの、卵でスパイスパウダーをまぶすのは色々めどい。というか、卵が多すぎてパン生地みたいなものが出来てしまった・・・ そのまま揚げると微妙になるのは明らかだったので、卵とパウダーを混ぜて天ぷらにしてやった(ぉ だがこれ、意外といいかもしれない。揚げ方は、まだまだ温度が低いときに衣のついたチキンを投入し、直ぐにチキンを出し、また衣をつけ、また揚げ・・・ を、3度ぐらい繰り返した。そっからは普通に2度揚げを行い、合間にポテトも揚げてみた。揚げ上がりは中々良かったのだけれど、卵に牛乳を入れて衣を作ったのは微妙だったかも。衣の主張が揚げパンなみになっていた。にしても格闘技を見ながらフライを作るのは結構危険か。